Что синхронизируется с аккаунтом
Файлы и папки рабочего пространства, записи, установленные приложения и их данные синхронизируются между вашими устройствами через облако. Локальные копии остаются на каждом устройстве, пока вы сами их не удалите. Подробнее о работе хранилища рассказано в статьях о работе облачного диска KolHive и о защите ваших файлов в KolHive.
Например, когда Анна в Санкт-Петербурге сохраняет файл client-notes.txt в рабочем пространстве на своем Mac, он синхронизируется с ее аккаунтом. Войдя в аккаунт на ноутбуке с Windows, она увидит этот файл и свои установленные приложения. Для любого файла, папки или приложения можно выбрать режим хранения: в облаке, только на этом устройстве или в режиме потокового доступа. Вы также можете исключить из синхронизации отдельные типы файлов.
Чтобы приостановить синхронизацию отдельного объекта, нажмите на него правой кнопкой мыши или удерживайте палец на экране и выберите Остановить синхронизацию. Объект станет серым с пометкой об отсутствии синхронизации, а незавершенная загрузка или отправка будет сброшена. Если вы решите возобновить синхронизацию через то же меню, передача начнется заново.
Как сохраняются записи во время работы
Во время записи в KolWrite приложение сохраняет звук на устройство фрагментами по 15 секунд. Если приложение закроется, поступит звонок или разрядится батарея, все записанные к этому моменту фрагменты восстановятся на любой платформе. Восстановленная запись появится при следующем запуске приложения.
Одновременно KolWrite в реальном времени выгружает аудиофрагменты в облачный аккаунт по Wi-Fi или через мобильную сеть. Записи видео и экрана выгружаются только по Wi-Fi. Если вы включите передачу только по Wi-Fi в приложении или режим экономии трафика в настройках устройства, выгрузка в облако отложится до подключения к Wi-Fi.
Если нет сети или в облачном хранилище закончилось место, новые записи продолжают сохраняться в памяти устройства. Например, Дмитрий может записать лекцию на iPad в поезде по пути в Новосибирск без доступа к интернету. Когда iPad снова подключится к сети или в облаке освободится место, запись выгрузится в аккаунт и появится на остальных его устройствах.
Настройка нового телефона или компьютера
Единый бесплатный аккаунт KOL используется для входа в KolHive, KolWrite и KolChat на каждом устройстве, где вы ими пользуетесь.
- Установите KolHive на новое устройство или откройте страницу web.kolhive.com в браузере.
- Войдите в свой аккаунт KOL с помощью электронной почты и пароля, аккаунта Google или функции «Вход с Apple» на iPhone, iPad и Mac.
- Не закрывайте приложение и сохраняйте подключение к интернету, пока загружаются синхронизированные файлы рабочего пространства, записи, установленные приложения и их данные.
Теперь в вашем рабочем пространстве появятся синхронизированные папки, записи и приложения.
Перенос истории KolChat
Сообщения KolChat защищены сквозным шифрованием, поэтому они не хранятся в общем облачном пространстве KolHive. Вход в аккаунт KOL на новом устройстве не восстанавливает историю переписки. Подробная пошаговая инструкция приведена в статье о переносе KolChat на новый телефон.
Если старое устройство у вас под рукой, вы можете подтвердить с него вход на новом устройстве. После этого история чатов передастся напрямую со старого устройства по зашифрованному соединению. Исчезающие сообщения с истекшим таймером не переносятся.
В KolChat также можно включить зашифрованное резервное копирование чатов, которое по умолчанию отключено. Копии могут создаваться ежедневно или еженедельно (по умолчанию только по Wi-Fi) и включать до 400 МБ медиафайлов в одной копии. Перед сохранением устройство запечатывает резервную копию с помощью алгоритма Argon2id и выбранного вами пароля (минимум 8 символов) либо 64-значного ключа, созданного приложением.
Чего эта функция не делает
- Файлы, папки и приложения, для которых выбран режим хранения только на устройстве или выбрана команда Остановить синхронизацию, не сохраняются в облаке.
- История сообщений KolChat не восстанавливается при обычном входе в аккаунт KolHive.
- KolHive не может открыть или восстановить зашифрованную резервную копию KolChat без вашего пароля или 64-значного ключа.
Частые вопросы
Я потерял телефон. Мои файлы пропали?
Все файлы рабочего пространства, приложения и записи, которые успели синхронизироваться с вашим аккаунтом KOL до потери телефона, сохранены в облаке. Войдите в свой аккаунт на другом устройстве или на сайте web.kolhive.com, чтобы открыть их. На утерянном телефоне останутся только объекты с хранением исключительно на устройстве, файлы с выбранной опцией Остановить синхронизацию и записи, сделанные без сети и еще не выгруженные в облако.
Делает ли KolHive резервную копию всего компьютера?
Нет. KolHive синхронизирует только те файлы, папки, записи и приложения, которые находятся внутри вашего рабочего пространства KolHive. Файлы в других папках на компьютере с Mac, Windows или Linux не копируются в облако, пока вы не переместите или не сохраните их в рабочее пространство KolHive.
Нужно ли настраивать резервное копирование вручную?
Файлы рабочего пространства, установленные приложения и записи синхронизируются с облачным аккаунтом по умолчанию без дополнительной настройки. Во время записи аудио KolWrite каждые 15 секунд сохраняет фрагменты на устройство и сразу выгружает их в облако. В KolChat резервное копирование по умолчанию выключено: вам нужно самостоятельно включить создание зашифрованных копий или перенести историю напрямую со старого устройства.
Бесплатно для Mac, Windows и Linux — или откройте в браузере.
Скачать KolHive